Официальный сайт Министерства природных ресурсов
и экологической безопасности Луганской Народной Республики

» » Минприроды ЛНР продолжается совместная работа с Государственным комитетом по земельным отношениям ЛНР по определению площадей водных объектов Республики

Минприроды ЛНР продолжается совместная работа с Государственным комитетом по земельным отношениям ЛНР по определению площадей водных объектов Республики

В ноябре 2018 года специалисты отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР приняли участие в совместном с представителями Госкомзема ЛНР выезде – обследовании водоемов в Антрацитовском районе с целью определения реальной площади водного зеркала при нормальном подпорном уровне (НПУ) при проведении топографо-геодезической съемки земельного участка, занятого водоемом.

Обследованы пруды «Башня» и «Ферма» на территории Ребриковского сельского совета, Краснополянское водохранилище и пруд Колхозный 2 на территории Краснополянского сельского совета, Дьяковское водохранилище, пруды «Холодный» и «Правый Тузлов» Дьяковского сельского совета.

На момент обследования часть прудов и Дьяковское водохранилище по разным причинам не были заполнены до отметки НПУ. Поэтому участие представителей отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР в проведении топографо-геодезической съемки водоемов позволяет не допустить занижения площади водного зеркала при отведении земельного участка под водоемом в аренду. Впоследствии эти данные используются для уточнения площади водоема согласно договору аренды водного объекта.