Официальный сайт Министерства природных ресурсов
и экологической безопасности Луганской Народной Республики

» » Четвертые сутки пылает Станица, но украинские власти утверждают что все хорошо

Четвертые сутки пылает Станица, но украинские власти утверждают что все хорошо

Как удалось выяснить Минприроды ЛНР, уже четвертые сутки бушуют пожары вокруг Станицы – Луганской. Дым от пожаров наблюдают невооруженным глазом даже жители Луганска.

При этом подконтрольные украинским властям СМИ, в один голос дружно отчитались что локальный пожар, возникший 3 сентября 2018 года героически локализован уже в 16.00  4 сентября и полностью ликвидирован в 17.03.

Не приминули провозгласить обычное «жертв нет». Ну разве что так, по мелочи: «четыре хозяйственные постройки, забор четырех жилых домов, жилой дом, 1,5 га сухой травы в жилом секторе и 100 га степной травы». (http://cxid.info/stepnye-pojary-podstupaut-k-stanice-luganskoy-s-dvuh-storon-n142159; http://www.ostro.org/lugansk/proisshestviya/news/554467/; http://nr2wo4tbmrqxeltomv2a.cmle.ru/2018/09/187285).

И вроде как все хорошо. Но немного непонятно: пожар якобы героически побежден, а дым наблюдается и 5 и 6 сентября.

Для того чтобы понять и пояснить всем причину такой «оптической иллюзии», нам пришлось некоторое время чуть глубже изучить ситуацию. Нам удалось через социальные сети связаться с неравнодушными жителями, проживающими в Станице. Они не только помогли разобраться, но и прислали подтверждающие фотографии.

Мы считаем необходимым поделиться правдой с читателями.

Начнем с главного, уважаемые читатели, со зрением у Вас все в порядке. Оптической иллюзии нет. А вот дым есть, и он, как известно, без огня не бывает.

Так что же горит, спросите вы. Отвечаем: горит «ликвидированный еще 4 сентября пожар. Огнем охвачено несколько кварталов Станично-Луганского лесничества. Общая площадь пожара только на землях Государственного лесного фонда составляет от 25 до 30 гектаров!

Взрослые поколения прекрасно помнят, каких трудов стоило создание лесов в Луганщине. Их потеря всегда вызывает негодование и тревогу.

Но сегодня мы больше хотим сказать даже не об очередном замалчивании и утаивании в Украине экологических проблем. К этому мы, как ни страшно это звучит, уже начинаем привыкать.

Вызывает негодование другое. В попытке любыми средствами удержаться у власти, ложь и очковтирательство в Украине стало нормой.

Но мириться с этим мы не намерены. Поэтому, считаем своей обязанностью раскрыть правду об «отсутствующих потерях» при ликвидации данного пожара. Итак, при тушении пожара повреждены три автомобиля лесохозяйственных предприятий и 1 пожарный автомобиль. Кроме того, пострадало двое лесничих, принимавших участие в ликвидации пожаров. У одного из них ожоги составили до 18%, у другого — 15%, поэтому, по мнению врачей, лечение будет долгим и сложным. Также, при попытке обезвредить взрывное устройство, находящееся в районе тушения пожара, подорвался один украинский военнослужащий.

Как говорится, комментарии тут излишни.

При этом, Минприроды ЛНР выражает всем гражданам, находящимся на временно контролируемой Украиной территории Луганщины искреннюю поддержку; всем неравнодушным, принимающим участие в ликвидации пожара и спасении лесов – благодарность; а пострадавшим – скорого выздоровления.