Официальный сайт Министерства природных ресурсов
и экологической безопасности Луганской Народной Республики

» » Экологическое оздоровление поверхностных вод Луганской Народной Республики

Экологическое оздоровление поверхностных вод Луганской Народной Республики

Минприроды ЛНР осуществляет на территории Луганской Народной Республики государственныйнадзор в области использования и охраны водных объектов, в том числе заиспользованием водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

В рамках реализации задач по охране, воспроизводству ирациональному использованию природных ресурсов Минприроды ЛНР совместно сАдминистрациями городов и районов  разработан и утвержден План мероприятийпо экологическому оздоровлению поверхностных вод Луганской Народной Республикина 2018 год, в который включены  мероприятияпо расчистке русел рек Республики от заторов и благоустройству прибрежныхзащитных полос водных объектов.

По состоянию на 06.07.2018 устранено 84  заторана реках Лугань, Большая Каменка, Ольховая, Белая, Луганчик, Большая Крепкая,Крепенькая, Нагольчик, Миус, Хрустальная, Медвежья. Проведена расчисткабереговой линии русел рек и водоемов на протяженности 35 км. Очищено прибрежныхполос на площади 22 гектара, убрано 607 м3 мусора.

При  участииспециалистов Минприроды ЛНР и подведомственных государственных унитарныхпредприятий устранено 4 затора на реке Большая Каменка. Проведенные мероприятияпозволили значительно улучшить  экологическое и гидрологическое состояниеповерхностных вод Республики.

Минприроды ЛНР выражает искреннюю благодарность всем жителям Луганской Народной Республики, принимающим участие в проведении столь важной и значимой работы!