Официальный сайт Министерства природных ресурсов
и экологической безопасности Луганской Народной Республики

» » Минприроды ЛНР проведен семинар по разъяснению изменений в законодательстве в сфере обращения с отходами

Минприроды ЛНР проведен семинар по разъяснению изменений в законодательстве в сфере обращения с отходами

09.02.2018 Министерством природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики был проведен первый в 2018 году тематический семинар по вопросам, которые касаются сферы обращения с отходами.

На указанном семинаре присутствовали представители 14 субъектов хозяйствования, в том числе предприятий угольной промышленности, коммунальной сферы обслуживания и др.

Задачей проведения семинара было разъяснение изменений нормативных правовых актов Минприроды ЛНР, которые были внесены с целью урегулирования вопросов постановки на учет отчетов об инвентаризации отходов филиалов, представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Луганской Народной Республики, а также внесения природопользователями изменений в отчет об инвентаризации отходов. При корректировке нормативных правовых актов, прежде всего, были учтены пожелания природопользователей, которые сталкивались с определенными проблемами при оформлении документов в сфере обращения с отходами.

На сегодняшнем семинаре были рассмотрены вопросы подготовки документов в сфере обращения с отходами: прежде всего изменений в отчет об инвентаризации отходов, лимитов обращения с отходами, документов, необходимых для получения специального разрешения на осуществление операций в сфере обращения с отходами, а также заполнения характеристики объекта размещения отходов.

В ходе работы семинара представители предприятий получили необходимые разъяснения по всем интересующим их вопросам в рамках указанной темы, смогли обменяться опытом. Кроме того, проведенное мероприятие позволило Минприроды ЛНР напрямую взаимодействовать с субъектами хозяйствования для изучения проблем, с которыми они сталкиваются, с целью дальнейшего их учета в работе.