» » На Закарпатье местные жители сбрасывали мусор в реку возле Синевира

На Закарпатье местные жители сбрасывали мусор в реку возле Синевира

Об этом сообщили в сообществе news_kiev в социальной сети Instagram.

Туристы в Карпатах стали свидетелями того, как в реку на территории Национального природного парка «Синевир» сбрасывают кучу мусора. По словам самого нарушителя, «местное руководство» в курсе происходящего. Видео инцидента, снятое туристами, распространяется в сети. 

«Трудно подобрать слова. Это территория национального природного парка «Синевир».Какое-то «местное руководство» придумало выбрасывать мусор прямо в реку. Позже туда приезжает грейдер и все заворачивает, чтобы в глаза не бросалось. После наводнения весь хлам несет течением на десятки километров. На видео только работник, который выполняет задание своего «начальства»... А где-то туристы пьют из рек, надеясь, что это хрустальная горная вода...», – пишет автор сообщения в сообществе news_kiev.

 

Отметим, что с 2017 года такие украинские лесные массивы как Синевир – Дарвайка (1588,46 га), Синевир –Квасовец (561,62 га), Синевир – Стрымба (260,65 га), Синевир – Ольшаны (454,31га) включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение принято на сессии комитета организации в Кракове, по сообщению представительства Всемирного фонда природы (WWF) в Украине.

Леса включены в список наследия в рамках расширения объекта «Девственные буковые леса Карпат и реликтовые буковые леса Германии». Теперь он называется «Девственные буковые леса в Карпатах и других регионах Европы» и охватывает территории 12 стран –Украину, Словакию, Германию, Албанию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Испанию, Италию, Румынию и Словению.


06/10/21