» » Красная книга Луганской Народной Республики теперь на российском сайте «Плантариум»

Красная книга Луганской Народной Республики теперь на российском сайте «Плантариум»

Красная книга Луганской Народной Республики в редакции доцента кафедры экологии и природопользования Луганского государственного аграрного университета, кандидата биологических наук Елены Соколовой размещена на популярном российском сайте «Плантариум»

«Плантариум» это атлас-определитель растений России и иллюстрированный online определитель растений, предназначенный для широкого круга пользователей – как для любителей, так и для профессионалов – ботаников, геоботаников и экологов.

Цель проекта – собрать фотографии и включить в определитель как можно больше видов не только из всех регионов России, но и из сопредельных стран.

Благодаря возможности найти описание вида по названию или его фрагменту, «Плантариум» является удобным иллюстрированным справочником растений и лишайников. Поиск информации может производиться как по латинскому (научному), так и по русскоязычному названию.

«Плантариум» предоставляет участникам проекта возможность создавать произвольные подборки изображений, куда могут быть включены любые опубликованные на сайте снимки растений и лишайников. Эти подборки могут быть использованы в учебных и других некоммерческих целях в виде презентаций или слайд-шоу.

Сведения о растениях и лишайниках представлены в следующих разделах сайта:

Каталог таксонов – иерархический перечень сосудистых растений, мхов, печёночников, антоцеротовых и лишайников, встречающихся на территории России и сопредельных государств.

Галерея таксонов – иллюстрированные фотографиями списки отделов, классов, порядков, семейств, родов и видов.

Фотографии растений – коллекция изображений растений и лишайников, опубликованных участниками проекта.

Неопределённые виды – фотографии растений и лишайников, определённых только до рода или семейства.

Неопознанные растения – галерея фотографий неизвестных видов.

Красные Книги – списки сосудистых растений, мхов, печёночников, антоцеротовых и лишайников, охраняемых в различных регионах.


06/10/21