» » Минприроды ЛНР объявило о старте ежегодной акции по сбору плодов и семян древесных и кустарниковых лесных пород

Минприроды ЛНР объявило о старте ежегодной акции по сбору плодов и семян древесных и кустарниковых лесных пород

Минприроды ЛНР приглашает всех неравнодушных жителей принять участие в акции по сбору плодов и семян древесных и кустарниковых лесных пород и внести свой вклад в сохранение зелёного богатства Луганской Народной Республики. Собранные семена или плоды можно передать в управление развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР или в лесоохотничьи предприятия Луганской Народной Республики для дальнейшей работы по воспроизводству лесов.

Контактная информация для участников акции: 

Управление развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР: 

г. Луганск, ул. Лесной проезд, 1, тел. 63-99-34. 

ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство»: 

г. Луганск, ул. Комиссара Санюка, 52, тел. (0642) 92-44-12. 

ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство»: 

г. Свердловск, ул. Максима Брыксина, 1, тел. (06434) 2-31-29. 

ГУП ЛНР «Ивановское лесоохотничье хозяйство»: Антрацитовский район, пгт Ивановка-1, район ж/д станции Штеровка.

«К сожалению, собрать необходимое количество семян лесных культур только силами специалистов лесного хозяйства проблематично, ведь работники практически ежедневно занимаются охраной леса от незаконных вырубок, а в период с весны по осень начинается напряженный пожароопасный период, который одновременно сопровождается работой по воспроизводству лесов. И это только основная часть будней лесоводов Республики», – отметил начальник управления развития лесного хозяйства Александр Бурлака.

Благодаря помощи неравнодушных жителей Республики в 2020 году удалось собрать около 1,5 тонны желудя, что позволило в полном объеме провести мероприятия по посеву питомников, в которых выращивают посадочный материал. И уже в 2021-2022 году молодые дубы можно будет пересадить в специально отведенные участки лесного фонда, на которых в будущем вырастет молодой и красивый лес.

«Акция по сбору плодов и семян древесных и кустарниковых лесных пород проводится Минприроды ЛНР ежегодно и с каждым разом к ней присоединяется все больше единомышленников» – добавил Александр Бурлака.

Ранее Минприроды ЛНР была разработана Памятка по сбору, заготовке, хранению, плодов и семян древесных и кустарниковых пород, произрастающих на территории Луганской Народной Республики. 

В Памятке содержится краткая информация, необходимая гражданами для успешного сбора и заготовки плодов и семян древесных и кустарниковых пород.


08/09/21