lorem
» » Сотрудниками Минприроды ЛНР совместно с общественными инспекторами проведена расчистка русла реки Лугань в районе Малой Вергунки

Сотрудниками Минприроды ЛНР совместно с общественными инспекторами проведена расчистка русла реки Лугань в районе Малой Вергунки

Сотрудники отдела биоресурсов и отдела охраны водных биоресурсов совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР, провели расчистку реки Лугань в районе Малой Вергунки города Луганска.

Обнаруженный ранее затор в русле реки Лугань, состоящий из бытового мусора и упавших деревьев, препятствовал свободному течению воды, создавая условия для зарастания и заболачивания берегов реки.

В ходе проведенных работ затор был устранен, собрано 3 мтопляка и

1 ммусора, так же из реки были извлечены автомобильные шины в количестве 15 штук. Работы проводились с применением плавсредств и механизированной техники Красноярского лесничества ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство».

Расчистка русла реки от заторов, бытового и природного мусора с прибрежных защитных полос позитивно влияет на экологическое состояние и гидрологический режим рек, а также улучшает их способность самовосстанавливаться.


20/07/21