lorem
» » Массовая гибель рыбы в реке Айдар на территории Луганской области, временно находящейся под контролем Украины

Массовая гибель рыбы в реке Айдар на территории Луганской области, временно находящейся под контролем Украины

01 июля 2021 года на официальном сайте Государственного управления по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области появилась информация о массовой гибели рыбы в реке Айдар в районе пгт. Новопсков.

Причины экологической катастрофы на Украине не установлены, но спасатели Старобельского районного управления ГУ ГСЧС Украины призывают граждан воздержаться от купания, вылова, употребления рыбы и использования воды из реки Айдар и прилегающих водоемов в хозяйственных и бытовых целях (dsns.gov.ua).

Полиция Луганской области сообщала, что специалистами Госпродпотребслужбы и государственной экологической инспекции осуществляется забор образцов воды и рыбы для проведения исследований и установления причин массового мора рыбы.

Жители Луганской Народной Республики обеспокоены произошедшим инцидентом и пока на Украине выясняют его причины, специалистами Минприроды ЛНР, в рамках своей компетенции, ведется усиленный контроль ситуации. Так 02 и 04 июля   были  отобраны  пробы   воды р. Северский Донец (с. Пархоменко). По результатам химического анализа проб в реке Северский Донец нарушений не было выявлено.


12/07/21