» » Государственные инспекторы Минприроды ЛНР выявили административное правонарушение в Перевальском районе

Государственные инспекторы Минприроды ЛНР выявили административное правонарушение в Перевальском районе

Государственные инспекторы отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР, в ходе рейда по соблюдению требований природоохранного законодательства и охраны водных биологических ресурсов, и выявлению фактов забора воды без необходимых рыбозащитных устройств на Исаковском водохранилище Перевальского района Луганской Народной Республики, выявили гражданина, нарушившего правила, регламентирующие рыболовство.

Гражданин Г. 1959 г. р., проживающий в г.Алчевск, производил лов водных биоресурсов (рыбы) на Исаковском водохранилище Перевальского района Луганской Народной Республики запрещенными сетеснастными орудиями лова кустарного изготовления «экраны» в количестве 5 шт и одно запрещенное сетеснастное орудие лова раков кустарного изготовления.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР: нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и правил, регламентирующих рыболовство.

Данное правонарушение предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей с конфискацией маломерного (речного) судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч российских рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Нарушений при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере охоты, охраны лесных ресурсов, предотвращения выжигания сухой растительности, пользования объектами животного мира (водными биоресурсами), соблюдения порядка реализации рыбы и продуктов переработки, а также в сфере обращения с отходами на территории Перевальского района не выявлено.


05/07/21