lorem
» » Государственные инспекторы Минприроды ЛНР выявили административное правонарушение в Свердловском районе

Государственные инспекторы Минприроды ЛНР выявили административное правонарушение в Свердловском районе

Государственные инспекторы отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР, в ходе рейда по соблюдению требований природоохранного законодательства на территории Свердловского района Луганской Народной Республики, выявили граждан, нарушивших экологические требования при обращении с отходами.

Гражданин А. 1967 г. р., проживающий в Свердловском районе, осуществлял сброс отходов (бытовой мусор) на грунт в несанкционированном месте.

Гражданин С. 1953 г. р., проживающий в Свердловском районе, осуществлял сброс отходов (бытовой мусор и строительный мусор) на грунт в несанкционированном месте.

По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2  КоАП ЛНР: несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Данные правонарушения предусматривают административную ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц-предпринимателей - от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Нарушений при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере охоты, охраны лесных ресурсов, охраны водных биоресурсов, предотвращения выжигания сухой растительности, пользования объектами животного мира (водными биоресурсами), соблюдения порядка реализации рыбы и продуктов переработки на территории Свердловского района не выявлено.


14/06/21