lorem
» » Минприроды ЛНР и казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского подписали соглашение о сотрудничестве (видео, 11:43)

Минприроды ЛНР и казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского подписали соглашение о сотрудничестве (видео, 11:43)

Министр природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Юрий Дегтярев и атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) Сергей Дорохин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.

Договор предусматривает алгоритм взаимодействия государственных инспекторов Минприроды ЛНР с общественными инспекторами из числа казаков ЛОДК ВВД.

Взаимодействие будет осуществляться по следующим направлениям: взаимообмен информацией по выявлению и пресечению нарушений в сфере охоты, ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов; в сфере обращения с отходами, охраны лесных ресурсов, охраны водных ресурсов, выявлению и пресечению обеспечения порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности и соблюдения правил пожарной безопасности в лесах; принимать участие в мероприятиях по улучшению санитарного и экологического состояния окружающей среды на территории Луганской Народной Республики; создание совместных мероприятий природоохранного характера.

Аналогичные соглашения стороны подписывали в 2019 и 2020 годах.

 «Рабочее совещание, которое проводится сегодня, стало регулярным, проводится в этот период времени по взаимодействию с казачьими общественными организациями. Это правильная идея переходит в практическое русло: уже понятно кто, где, когда, какими силами, какие для этого будут привлекаться силы и средства, как человеческие, так и материальные», – рассказал Министр природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Юрий Анатольевич Дегтярев.

«У нас общие проблемы, которые нужно решать – это и проблемы рек, проблемы их загрязнения, проблемы их расчистки, которые будем решать вместе, проблемы охраны лесов от пожаров, борьба с браконьерством. Работы много. Все зависит от настроя, которому, я думаю, позитивный импульс даст сегодняшнее совещание», – добавил Министр.

После подписания соглашения Министр природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики вручил 24 удостоверения общественного инспектора казакам ЛОДК ВВД.

Атаман Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского (ЛОДК ВВД) Сергей Дорохин заверил, что «казаки Луганского округа отнесутся с пониманием и полной ответственностью ко всем поставленным задачам».

«Казаки стоят на защите своей Родины, а теперь стали на защиту природных ресурсов Луганской Народной Республики. У нас уже есть совместные планы, с которыми мы определились, есть поставленные задачи: куда мы будем выезжать, где будем работать», – подчеркнул Сергей Дорохин.

Советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Николаевич Юрченко отметил, что подписанное соглашение – положительная тенденция работы и казаков и Министерства.

«Ничего нового не придумали, берем опыт Российской Федерации, как сделано у наших братьев на Дону, на Кубани, на Тереке, в Крыму и в других казачьих организациях. А там действительно идет серьезная работа по всем уровням. В России казачьи организации в плотной связке работают с государственными органами власти, в теснейшей связке как с МСЧ, так и по работе в природоохранной деятельности с Министерством природных ресурсов. То есть вот такая спайка и хотелось бы, чтобы у нас, в нашей Республике эта спайка состоялась» – добавил Сергей Юрченко.

В ходе мероприятия Министр вручил Благодарственное письмо Минприроды ЛНР Сергею Николаевичу Юрченко за плодотворное сотрудничество с Минприроды ЛНР в организации работ по выявлению и пресечению нарушений в сфере охоты, охраны водных биоресурсов, охраны лесных ресурсов, ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов.

Напомним, первые представители региональных подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского получили удостоверения общественных экологических инспекторов Минприроды в конце мая 2019 года.

Согласно положению об общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, общественные инспектора осуществляют контроль в области природных, водных и лесных ресурсов, а также животного мира. Общественные инспекторы оказывают содействие органам государственного надзора исключительно на добровольной и безвозмездной основе.

Кандидатами на должность общественного инспектора могут быть лица, достигшие 18 лет, проживающие на территории ЛНР. Для этого желающий должен предоставить в Минприроды ЛНР: письменное заявление в свободной форме; копию паспорта, либо документа удостоверяющего личность; 3 фотографии размером 3х4; представление организации, предприятия или учреждения, которое его рекомендует (при наличии); справку о наличии или отсутствии судимости или ограничений, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Луганской Народной Республики; анкету общественного инспектора.

Удостоверение общественного инспектора выдается сроком на три года.

 


10/06/21