lorem
» » Активисты получили удостоверения общественного инспектора Минприроды ЛНР

Активисты получили удостоверения общественного инспектора Минприроды ЛНР

«Данные общественные инспекторы не один год взаимодействуют с Министерством и всегда готовы оказать практическую помощь. Они принимали активное участие в акции «Дни экологической безопасности», участвовали в рейдах по сохранению водных биоресурсов и охране животного мира», – рассказал начальник отдела охраны водных биоресурсов – государственный инспектор управления государственного экологического надзора.

Общественные инспекторы будут осуществлять контроль в области охраны природной среды, животного мира, лесных ресурсов, водных биоресурсов, использования и воспроизводства водных биоресурсов,  Луганской Народной Республики.

«Каждый желающий может внести свой в клад в общее дело сохранения природных богатств родного края, и только совместными усилиями государственных органов и общественных инспекторов мы сохраним разнообразие животного мира, которое оставим нашим детям», – добавил начальник отдела охраны водных биоресурсов.                                                                         

Общественных инспекторов закрепили за отделом охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора.

В соответствии с Положением об общественных инспекторах, зарегистрированным в Министерстве юстиции ЛНР в феврале 2019 года, Минприроды ЛНР ведет активную работу с неравнодушными к состоянию окружающей среды и объектов животного мира представителями общественности, которые на добровольной и безвозмездной основе готовы оказывать содействие в пресечении и выявлении нарушений природоохранного законодательства.

Кандидатами на должность общественного инспектора могут быть достигшие 18 лет лица, проживающие на территории ЛНР. Для этого желающий должен написать заявление и приложить ходатайство от учреждения, организации или предприятия, где он работает. Претенденты пройдут проверку, а также обучение по вопросам природоохранного законодательства, прав и обязанностей общественного инспектора и режиму проведения рейдовых мероприятий.

Удостоверение общественного инспектора выдается сроком на один год с возможностью ежегодного продления срока его действия при положительных результатах работы.


03/06/21