lorem
» » Государственными инспекторами Минприроды ЛНР выявлено административное правонарушение

Государственными инспекторами Минприроды ЛНР выявлено административное правонарушение

Государственные инспекторы отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР, в ходе рейда по соблюдению требований природоохранного законодательства в г. Красный Луч Антрацитового района, выявили нарушение правил пользования объектами животного мира.

Гражданин Ч. 1984 г.р. и гражданин О. 1957 г.р., проживающие в г. Красный Луч, производили реализацию водных биоресурсов (рыбы) и продуктов их переработки на рынках г. Красный Луч без документов, подтверждающих законность их приобретения – накладной и сертификата качества.

По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 6 ст. 8.33 КоАП ЛНР: нарушение правил пользования объектами животного мира.

Данное правонарушение предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа:  на граждан в размере от пятисот до одной тысячи российских рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц – от двух тысяч пятисот до пяти тысяч российских рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на физических лиц – предпринимателей и на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.


03/06/21