lorem
» » Минприроды ЛНР завершены работы по расчистке русла реки Белая

Минприроды ЛНР завершены работы по расчистке русла реки Белая

Ликвидацией 11 заторов на реке Белая у с. Малоивановка Перевальского района Минприроды ЛНР завершило расчистку русла реки от заторов, что позволило улучшить гидрологическое и экологическое состояние как самой реки, так и Исаковского водохранилища.

«Работы по расчистке (экологическому оздоровлению)реки Белая от заторов на территории Перевальского района начались 11 марта текущего года и завершились сегодня. Всего силами Минприроды ЛНР, подведомственных ему лесоохотничьих предприятий, отделов по обеспечению жизнедеятельности пгт. Бугаевка и с. Малоивановка Администрации Перевальского района ликвидировано 196 заторов на участке реки протяженностью 11,73 км, убрано 232 кубических метров сухостоя и топляка», – рассказал начальник отдела водных ресурсов Александр Савченко.

Мероприятия по расчистке реки Белая реализовывались в соответствии с протокольным поручением Председателя Правительства Луганской Народной Республики от 20.02.2021.

Расчистка рек от заторов и уборка бытового и природного мусора с территории прибрежных защитных полос позитивно влияет на экологическое состояние и гидрологический режим рек, улучшает их способность самовосстанавливаться.


28/05/21