lorem
» » Сотрудники Минприроды ЛНР выявили административные правонарушения на Штеровском и Елизаветовском водохранилищах

Сотрудники Минприроды ЛНР выявили административные правонарушения на Штеровском и Елизаветовском водохранилищах

Сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР в ходе рейда по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охраны водных биоресурсов на Штеровском водохранилище г. Миусинск и на Елизаветовском водохранилище Антрацитовского района Луганской Народной Республики выявлены граждане, нарушившие правила, регламентирующие рыболовство.

Гражданин С. 1957 г. р., проживающий в Лутугинском районе, производил лов водных биоресурсов запрещенным орудием лова – ловушкой для рыбы на Елизаветовском водохранилище Антрацитовского района.

Гражданин М. 1961 г. р., проживающий в г. Красный Луч, находился на берегу Штеровского водохранилища с запрещенным колющим орудием лова кустарного изготовления «острога».

По выявленным фактам сотрудниками Минприроды ЛНР составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР: нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и правил, регламентирующих рыболовство.

Данные правонарушения предусматривают административную ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей с конфискацией маломерного (речного) судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч российских рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.


26/05/21