lorem
» » Сотрудниками Минприроды ЛНР выявлено административное правонарушение

Сотрудниками Минприроды ЛНР выявлено административное правонарушение

Сотрудниками отдела экологического контроля управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР 12 апреля 2021 года, в ходе рейдовой проверки по выявлению и пресечению нарушения законодательства в сфере обращения с отходами и нарушения порядка выжигания сухой растительности, на территории г. Луганска выявлен факт нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В меловом карьере, расположенном вблизи Луганской соборной мечети, гражданин М. 1962 года рождения при помощи грузового автомобиля марки ЗИЛ-ММЗ 555 осуществил сброс отходов строительства и ремонта в несанкционированном месте, тем самым нарушив требования ст. 42 Закона Луганской Народной Республики «Об охране окружающей среды».

В соответствии с изменениями, внесенными Законом Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях» от 25.03.2021 № 257-III согласно ст. 8.2. КоАП ЛНР предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до шести тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на должностных лиц – от шести тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей – от десяти тысяч до тридцати тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Специалистами Минприроды ЛНР привлечены сотрудники МВД ЛНР для принятия мер по пресечению правонарушения и содействия в обеспечении производства по делу об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП ЛНР.

Ранее сообщалось, что сотрудники управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР в 2020 году провели 190 проверок и 137 природоохранных рейдов.


19/04/21