lorem
» » Сотрудники Минприроды ЛНР с воспитанниками школьного лесничества Свердловской станции юных натуралистов развесили скворечники на территории Свердловского лесничества

Сотрудники Минприроды ЛНР с воспитанниками школьного лесничества Свердловской станции юных натуралистов развесили скворечники на территории Свердловского лесничества

1 апреля, в Международный день птиц, сотрудниками отдела лесного хозяйства в г.Краснодоне, г.Ровеньки г.Свердловске, Свердловском и Краснодонском районах территориального органа Минприроды ЛНР и ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство», совместно с воспитанниками школьного лесничества ГУ ДО ЛНР «Свердловская станция юных натуралистов», развешены скворечники на территории Свердловского лесничества ГУП ЛНР «Свердловское лесоохотничье хозяйство».

«Именно в этот день принято развешивать кормушки, скворечники и временные гнездовья для сохранения флоры и фауны нашей Родины», – пояснила заместитель начальника отдела лесного хозяйства в г.Краснодоне, г.Ровеньки г.Свердловске, Свердловском и Краснодонском районах территориального органа Минприроды ЛНР Елена Шаликова.

Также с ребятами была проведена беседа о пользе, которую приносят нам пернатые друзья.

Мероприятие проведено с целью экологического и эстетического воспитания подрастающего поколения Луганской Народной Республики, а также привлечения внимания всех жителей к проблемам птиц и состоянию лесов нашей Республики.

Лес представляет собой сложный биоценоз с громадным количеством взаимосвязанных видов растений и животных, среди которых важную роль играют птицы. Основная польза птиц в лесу заключается в том, что они очищают его от насекомых, преимущественно вредных, причем, в летнее время это делают не только насекомоядные, но и так называемые зерноядные птицы, большинство которых выкармливает птенцов насекомыми. Некоторые мелкие, зимующие в лесной полосе, птицы продолжают полезную деятельность по уничтожению насекомых также и зимой. Перелетные лесные птицы совершают перелеты, придерживаясь лесных территорий. При обилии кормов (ягод, насекомых) стаи птиц задерживаются на осеннем пролете в южных лесах и могут подавлять очаги некоторых вредителей, зимующих на деревьях или в лесной подстилке.


02/04/21