lorem
» » Минприроды ЛНР разработана Памятка по сбору, заготовке, хранению плодов и семян древесных и кустарниковых пород, произрастающих на территории Луганской Народной Республики

Минприроды ЛНР разработана Памятка по сбору, заготовке, хранению плодов и семян древесных и кустарниковых пород, произрастающих на территории Луганской Народной Республики

Управлением развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР разработана Памятка по сбору, заготовке, хранению плодов и семян древесных и кустарниковых пород, произрастающих на территории Луганской Народной Республики.

В памятке даны рекомендации по сбору плодов и семян, а также подробная информация о наименовании пород древесных и кустарниковых растений, описание некоторых особенностей переработки и хранения плодов и семян.

Памятка разработана на основании практического опыта работников лесного хозяйства Минприроды ЛНР для успешного применения гражданами в процессе сбора и заготовки плодов и семян деревьев и кустарников.

Воспроизводство лесов – важнейшее направление лесного хозяйства. Поскольку в Луганской Народной Республике воспроизводство лесов чаще всего осуществляется искусственным способом, а именно посадкой сеянцев (саженцев), исходным лесокультурным материалом являются семена.

Без семян невозможно восстановление лесов. Сбор семян — это очень трудоемкий и длительный процесс, который включает в себя не только сбор посевного материала, но и мероприятия по своевременной сушке, переработке и правильному хранению. Ежегодно подведомственными предприятиями Минприроды ЛНР заготавливаются и проверяются на посевные качества плоды и семена лесных пород.

Необходимо отметить, что в работе по воспроизводству лесов принимают участие не только специалисты лесного хозяйства Минприроды ЛНР, но и граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, которые неравнодушны к судьбе нашей природы и Республики в целом. На протяжении нескольких лет жители Республики активно принимали участие в различных мероприятиях и акциях, организованных Минприроды ЛНР, по сбору семян лесных пород и посадке леса.

«Особенно 2020 год порадовал отзывчивостью наших граждан, которые откликнулись на призыв Минприроды ЛНР по сбору плодов и семян лесных пород в рамках природоохранных акций по озеленению Луганской Народной Республики.  В сборе семян  принимали участие школьники, студенты, активисты Молодежного Парламента Луганской Народной Республики, депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики, а также просто  неравнодушные жители Республики. Таким образом, получилось собрать более 1,5 тонны плодов и семян лесных пород, которые были переданы в лесоохотничьи хозяйства и использованы для посева в питомниках, а также дальнейшей работы по воспроизводству лесов» - отметил начальник управления развития лесного хозяйства Александр Бурлака.

 Минприроды ЛНР выражает благодарность нашим жителям за весомый вклад в развитие лесного хозяйства Луганской Народной Республики  и надеется на продолжение совместной работы в данном направлении. Пусть данная Памятка станет полезным руководством для всех граждан при сборе плодов и семян лесных культур и сделает его более эффективным.


02/04/21