lorem
» » Вниманию субъектов хозяйствования всех форм собственности!

Вниманию субъектов хозяйствования всех форм собственности!

Во исполнение Указа Главы Луганской Народной Республики от 13 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», субъектов хозяйствования всех форм собственности, состоящих на государственном учёте использования вод Минприроды ЛНР, просим обеспечить предоставление Отчета об использовании воды по форме № 2-ТП (водхоз) за 1 квартал 2021 года до 20 апреля 2021 года на электронный адрес отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР: ovrvoda@mprlnr.su в виде скан-копий с сопроводительным письмом, в котором указать количество представляемых файлов.

С квартальным Отчётом об использовании воды необходимо направить:

- копию специального разрешения на специальное водопользование и/или договор с первичным водопользователем;

- отчёт о выполнении мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов, предотвращению загрязнения поверхностных водных объектов за 1 квартал 2021 года;

- копию проекта предельно - допустимого сброса (ПДС) загрязняющих веществ в поверхностный водный объект с возвратными водами предприятия (полностью);

- характеристику объемов забора и использования воды в сравнении             с 1 кварталом 2020 года.

Отчёт составляется на основе данных журналов первичного учёта            по формам ПОД-11,12,13.

Все показатели в форме должны быть взаимосвязаны, достоверны и обоснованы документами, которые оформлены в установленном порядке.

Форма предоставляемых данных об использовании воды и инструкция по её заполнению утверждены приказом Минприроды ЛНР от 24.10.2016            № 160 «Об утверждении Инструкции по заполнению формы 2-ТП (водхоз)» https://mprlnr.su/video/116-prikaz-2410-2016-no-160-ob-utverzhdenii-instrukcii-po-zapolneniyu-formy-no-2-tp-vodhoz.html .

Отчёт об использовании воды предоставляется в виде скан-копий на электронный адрес отдела водных ресурсов Минприроды ЛНР на период действия режима повышенной готовности.

В соответствии со ст. 105.7. Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе», плательщики сбора подают одновременно с налоговыми декларациями органам налогов и сборов копии договоров на поставку воды и статистическую отчётность об использовании воды.

Согласно ст.8.5. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на физических лиц - предпринимателей – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей.


29/03/21