lorem
» » 22 марта – Всемирный день водных ресурсов (День воды)

22 марта – Всемирный день водных ресурсов (День воды)

Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды.

Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Необходимы меры по борьбе с глобальным водным кризисом.

Сегодня вода находится под серьезной угрозой из-за роста населения, растущих потребностей сельского хозяйства и промышленности, а также усугубления последствий изменения климата.

Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.

Тема 2021 года – ценность воды. В рамках этой темы в социальных сетях ведется глобальный диалог о том, как люди ценят воду для всех видов ее использования. Цель состоит в том, чтобы создать более полное понимание того, как вода ценится разными людьми в разных контекстах, чтобы мы могли сохранить этот драгоценный ресурс для каждого.

В преддверии Дня воды и во исполнение протокольных поручений Председателя Правительства Луганской Народной Республики от 20.02.2021,            19 марта в Луганской Народной Республике продолжились работы по расчистке от заторов русла реки Белой на территории Бугаевского поселкового совета Перевальского района.

В результате проведенных работ устранено 2 древесных затора на участке русла реки протяженностью 60 метров, убран топляк и сухостой в количестве              10 м3.

В мероприятии совместно с Минприроды ЛНР приняли участие представители отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Бугаевка, сотрудники ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство» и представители ЗАО «Внешторгсервис» филиал № 12.

Ранее, 11 марта 2021 года была осуществлена расчистка русла реки Белая на территории Перевальского района.

В результате проведенных работ устранено 3 древесных затора на участке русла реки протяженностью 100 метров. Собрано и вывезено 8 м3 древесины.

В мероприятии, совместно с Минприроды ЛНР, приняли участие представители отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Бугаевка, представители Администрации Перевальского района, сотрудники ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство», представители Донбасского государственного технического института.

17 марта 2021 года осуществлена расчистка от заторов русла реки Белой на территории Перевальского района.

В результате проведенных работ устранено 2 древесных затора на участке русла реки протяженностью 20 метров, убран топляк и сухостой в количестве 5 м3.

В этом мероприятии, совместно с Минприроды ЛНР, приняли участие представители отдела по обеспечению жизнедеятельности пгт Бугаевка и сотрудники ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство».

Призываем всех неравнодушных жителей Республики принимать активное участие в расчистках водных объектов, охране и сохранении ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом.


22/03/21