lorem
» » Государственными инспекторами Минприроды ЛНР на территории Лутугинского района проведены рейдовые проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов, охраны лесных ресурсов

Государственными инспекторами Минприроды ЛНР на территории Лутугинского района проведены рейдовые проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов, охраны лесных ресурсов

13 и 14 марта 2021 года государственными инспекторами управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР проведены рейдовые проверки по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов, охраны лесных ресурсов на территории Лутугинского района Луганской Народной Республики.

В ходе рейдов выявлено 4 нарушителя, которые находились на землях охотничьего резерва срасчехленным охотничьим огнестрельным оружием, что приравнивается к охоте и является нарушением норм Положения об охоте и охотничьем хозяйстве Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 18.11.2015 №02-04/346/15 (с изменениями).

Вышеуказанные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.33 КоАП ЛНР. 

Вместе с этим информируем, что за осенне-зимний период 2020-2021 гг сотрудниками управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР на территории Луганской Народной Республики выявлено 58 фактов незаконной охоты и назначено административное наказание по ст. 8.33 КоАП ЛНР на общую сумму 46 000российских рублей, а также рассчитаны ущербы в размере 150 000 российских рублей. В МВД ЛНР направлен 1 материал с признаками преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 317 УК ЛНР (наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).


18/03/21