lorem
» » Охотничий сезон 2020-2021 в Республике

Охотничий сезон 2020-2021 в Республике

Какие сроки охоты установлены в Луганской Народной Республике и где проходит охота?

Согласно приказу Минприроды ЛНР срок охоты установлен с 15 августа 2020 по 28 февраля 2021 года включительно. Данным приказом определены виды охотничьих животных и сроки охоты на каждый вид охотничьих животных.

Организация и проведение охоты в охотничий сезон 2020-2021 года проходит в охотничьих угодьях, закрепленных за постоянными охотпользователями Луганской Народной Республики. На сегодняшний день на территории Луганской Народной Республики закреплено 5 охотничьих угодий, а именно:

- Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Ивановское лесоохотничье хозяйство»;

- Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Свердловское лесоохотничье хозяйство»;

- Частное сельскохозяйственное предприятие Агрофирма «Союз»;

- Общество с ограниченной ответственностью «Медведь»;

- Общественная организация «Охотников Краснодона».

Также установлены дни охоты на охотничьих животных:

на пернатую дичь – среда, суббота и воскресенье;

на пушного зверя – суббота и воскресенье.

Какие документы дают право на охоту и как можно стать охотником?

Разрешительными документами на право охоты являются: удостоверение охотника, ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты.

Удостоверение охотника выдается Минприроды ЛНР физическому лицу, достигшему восемнадцатилетнего возраста после успешной сдачи охотничьего минимума, который содержит 15 вопросов в виде теста.

Прием документов на право получения удостоверения охотника осуществляется каждый вторник с 10-00 до 16-00, а сдача тестов (охотничий минимум) с 10-00 до 12-00 проходит каждую среду в управлении развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР, расположенном по адресу:

 г. Луганск, ул. Лесной проезд 1.

Для получения удостоверения охотника гражданин подает следующие документы:

- заявление;

- заполненную анкету охотника;

- копию паспорта или иного паспортного документа;

- копию разрешения на оружие;

в случае отсутствия разрешения на оружие справку о наличии/отсутствии судимости.

К указанному перечню документов прилагаются две личные цветные фотографии формата 3х4 см.

Результат сдачи охотничьего минимума сообщается в этот же день. В случае успешной сдачи охотничьего минимума физическому лицу в срок не позднее 10 рабочих дней со дня сдачи охотничьего минимума (теста) выдается удостоверение охотника и ежегодная контрольная карточка. Срок действия удостоверения охотника неограничен.

Для получения ежегодной контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты можно обращаться в любой рабочий день с понедельника по пятницу с 10-00 до 16-00, предъявив удостоверение охотника и необходимые квитанции об оплате. Ежегодная контрольная карточка выдается на период охотничьего сезона.

Стоимость за выдачу удостоверения охотника составляет 230,00 рублей;

- государственная пошлина за выдачу удостоверения охотника составляет 100,00 рублей;

- стоимость за выдачу ежегодной контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты составляет 50,00 рублей;

- государственная пошлина за выдачу ежегодной контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты составляет 50,00 рублей.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики или по телефону управления развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР 63-99-34.

Напоминаем о правилах безопасности на охоте.

От лица Минприроды ЛНР хотелось бы напомнить, что охота с применением охотничьего оружия является источником повышенной опасности, поэтому каждый охотник должен соблюдать правила техники безопасности на охоте.

Например:

-запрещается стрелять на шум, шорох, в направлении качания ветвей или зарослей камыша, так как разрешается стрелять только по хорошо видимой дичи;

-запрещается стрелять пернатую дичь, если она взлетела на высоту человека;

-перед прыжком через ров, охотнику необходимо разрядить ружье.

Никогда, ни при каких условиях охотник не должен допускать нарушений правил безопасности, так как их соблюдение – это гарантия не только его личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.


20/11/20