lorem
» » Минприроды ЛНР дает разъяснения о правилах рыболовства в Луганской Народной Республике

Минприроды ЛНР дает разъяснения о правилах рыболовства в Луганской Народной Республике

Платное любительское рыболовство это деятельность по оказанию услуги вылова вселенных ранее рыб на арендованном водном объекте.

На каких водных объектах она проводится?

Платное рыболовство проводится на арендованных водных объектах при выполнении обязательных мероприятий, а именно: зарыбления (вселения водных биоресурсов) в основном это карп и амур, приведение водного объекта в хорошее состояние и создание мест лова для рыбаков, а также с обязательной разработкой и согласованием Правил платного любительского рыболовство, в котором указываются название водного объекта его месторасположение, наименование арендатора пользователя водоема, время и стоимость проведения платного рыболовства, а также расчет стоимости услуги платного рыболовства. Данные правила согласовываются в Администрации района в котором находится водный объект, а также в Минприроды ЛНР.

Возможно ли бесплатное рыболовство на водоемах с платной рыбалкой?

Возможно, на арендованных водных объектах с согласованным платным рыболовством, согласно условиям общего водопользования  арендатором выделены места для бесплатного лова аборигенной рыбы при условии соблюдения норм природоохранного законодательства, правил любительского и спортивного рыболовства.

Кто устанавливает цену платной рыбалки?

Согласно расчета стоимости услуги по платному рыболовству, которая является приложением к правилам платного любительского рыболовства, арендатор рассчитывает и устанавливает стоимость платной рыбалки согласно затраченным средствам на зарыбление и выращивание рыбы, а также аренду и благоустройство водного объекта.

Что обязан выдать арендатор осуществляющий платное рыболовство рыбаку при оказании услуги по платному рыболовству?

При оказании услуги по платному рыболовству арендатор водного объекта на который согласована платная рыбалка, каждому рыбаку обязан выдать билет на котором указана стоимость оказанной услуги. В стоимость билета входит до 5 кг вселенной ранее рыбы.

Где можно ознакомиться с правилами рыболовства на водном объекте?

На арендованных водных объектах обязаны быть установлены информационные стенды и таблички на которых и размещается информация с указанием сведений об арендаторе, о водном объекте, а также копии согласованных условий общего водопользования и правил платного любительского рыболовства.

Какие виды рыб можно выловить на водоемах с платной рыбалкой и каких размеров?

На арендованных водных объектах с платным рыболовством можно выловить в основном карпа поскольку основная часть вселенных видов рыб именно карп, реже амура и толстолоба. Размер выловленной рыбы должен быть не менее требований правил любительского и спортивного рыболовства, а именно: белый амур – 40 см; карп– 35 см; карась – 15 см; сазан – 35 см; толстолоб – 40 см.

Сколько водных объектов оказывают услугу по платному рыболовству?

В Антрацитовском районе – 10 водоемов, Свердловский район – 6, в Краснодонском – 3, Перевальском – 2 и в Лутугинском – 4 водных объекта.


22/06/20