lorem
» » Сотрудниками Минприроды ЛНР выявлены нарушения природоохранного законодательства

Сотрудниками Минприроды ЛНР выявлены нарушения природоохранного законодательства



18-19.03.2020 сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов совместно с общественными инспекторами проведен рейд по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере охраны водных биоресурсов на территории Краснодонского и Антрацитовского районов ЛНР.

 В ходе рейда на р. Северский Донец выявлены граждане, нарушившие правила регламентирующее рыболовство, а именно: гражданин Т. 1967 г. р. проживающий в Краснодонском районе, который производил лов водных биоресурсов (рыбы) вблизи Б. Суходол, с применением запрещенного сетеснастного орудия лова кустарного изготовления «хватка-паук», рыбы не выловил.

Гражданин У. 1959 г. р. совместно с гражданином У. 1985 г. р. проживающие в Краснодонском районе, производили  лов водных биоресурсов (рыбы) вблизи пгт. Северо-Гундоровский, с применением запрещенного сетеснастного орудия лова кустарного изготовления «хватка-паук», рыбы не выловили.

Также 18.03.2020 на Елизаветовском водохранилище Антрацитовского района Луганской Народной Республики выявлен гражданин Д. 1972 г. р. проживающий в г. Кировск, который находился на берегу водоема
с запрещенным сетеснастным орудием лова кустарного изготовления «сеть-дорожка», рыбы не выловил.

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР, которые находятся  
на рассмотрении в отделе охраны водных биоресурсов.


19/03/20