lorem
» » Шацкие озера Волынской области обмелели: открыто уголовное дело

Шацкие озера Волынской области обмелели: открыто уголовное дело

Чиновников Волынской области (Украина) подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц, которое привело к резкому падению уровня воды в Шацких озерах.

Должностные лица Госэкоинспекции в Волынской области, вопреки требованиям Закона Украины «Об оценке воздействия на окружающую среду», не осуществили оценки влияния, которое оказывает на состояние озер незаконная деятельность субъектов хозяйствования: одно из таких предприятий построило неподалеку от озера Свитязь искусственные водные объекты, на арендованной территории площадью 230 га, без соответствующих на это документов и осуществляет из них забор воды для полива саженцев голубики на площади свыше 150 га.

Госэкоинспекция в Волынской области не подала иска в суд для пресечения противоправной деятельности предприятия.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о факте злоупотребления должностными лицами Госэкоинспекции служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 364 УК Украины).

http://0s.nnxxe4tfonyg63temvxhiltomv2a.cmle.ru/ukraine/4178583-shatskye-ozera-obmelely-otkryto-uholovnoe-delo

Ранее Минприроды ЛНР сообщало, что более 800 поселков Украины за последние годы остались без собственных водных источников, а с карт исчезают мелкие речки. Все это – из-за тотальной расточительности.

https://mprlnr.su/news/1369-ugroza-ekologicheskoy-katastrofy-cherez-25-let-ukraina-nachnet-importirovat-pitevuyu-vodu.html

Все вышеуказанное в очередной раз показывает, что за годы независимости украинские власти так и не научились рационально и бережно использовать природные ресурсы, и, в частности, самый жизненно важный из них – воду.


14/01/20