lorem
» » Сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов выявлены 2 нарушителя на Елизаветовском водохранилище

Сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов выявлены 2 нарушителя на Елизаветовском водохранилище

В ходе рейда 7-8 августа 2019 года сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов совместно с общественными инспекторами на Елизаветовском водохранилище Антрацитовского района Луганской Народной Республики выявлены двое граждан, нарушившие правила, регламентирующие рыболовство, а именно:

- гражданин  К. 1974 г. р., проживающий в Лутугинском районе, который производил лов водных биоресурсов (рыбы) в темное время суток с запрещенным орудием лова с применением остроги и фонаря. Рыбы не выловил;

- гражданин Б. 1966 г. р., проживающий в г. Луганске, произвший лов водных биоресурсов (рак) в темное время суток с использованием гидрокостюма, ласт, маски и фонаря. Выловил рака в количестве 21 шт., которых выпустил в естественную среду обитания в Елизаветовское водохранилище.

В результате проверки сотрудники отдела провели беседу о недопущении в дальнейшем нарушений природоохранного законодательства, а также ознакомили нарушителей с «Правилами любительского и спортивного рыболовства».

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР, которые находятся  на рассмотрении в отделе охраны водных биоресурсов.

Сотрудниками отдела так же  проводились беседы профилактического характера с рыболовами любителями о недопущении нарушений природоохранного законодательства.


09/08/19