lorem
» » В Минприроды ЛНР проведен семинар о противодействии коррупции

В Минприроды ЛНР проведен семинар о противодействии коррупции

10-11 июля для сотрудников Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики и сотрудников территориальных подразделений, подведомственных Минприроды ЛНР, проведен семинар на тему «Основные принципы противодействия коррупции». С целью освещения прав и обязанностей государственных гражданских служащих на мероприятии выступил заместитель начальника управления правового обеспечения Минприроды ЛНР Артем Кривошеев. Он  рассказал слушателям о Законе ЛНР «О противодействии коррупции» и довел информацию об основных принципах противодействия коррупции, мерах по профилактике коррупции, об обязанностях госслужащих представлять сведения о доходах и имуществе, а также о конфликте интересов на государственной службе. В ходе семинара были разъяснены также статьи Уголовного Кодекса ЛНР, в частности, Главы 31 «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

«В первую очередь хотелось бы остановиться на двух важнейших понятиях, которые раскрывает этот Закон. Первое – что же такое коррупция. Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды. Второе важное понятие – что такое противодействие коррупции. Противодействие коррупции – это деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в рамках их полномочий», - подчеркнул заместитель начальника управления.

В конце семинара Артем Кривошеев еще раз призвал сотрудников Минприроды ЛНР быть более бдительными и внимательными к предупреждению корупциогенных действий.


11/07/19