lorem
» » Минприроды ЛНР информирует жителей об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в пожароопасный период

Минприроды ЛНР информирует жителей об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в пожароопасный период

Для усиления контроля по соблюдению природоохранного законодательства Управлением развития лесного хозяйства утвержден план мероприятий, направленных на совместную работу Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики с Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики по выявлению и пресечению нарушений требований природоохранного законодательства в пожароопасный период 2019 года. Практика показывает, что совместная работа с МВД ЛНР является одним из факторов, способствующих снижению количества нарушений.

Реализация мероприятий данного плана позволит улучшить взаимодействие и сотрудничество Минприроды ЛНР и МВД ЛНР для обеспечения эффективного контроля по соблюдению требований природоохранного законодательства.

Согласно Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях статьи 8.30:

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч российских рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей - от двадцати тысяч до ста тысяч российских рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч российских рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей; на физических лиц – предпринимателей - от ста тысяч до двухсот тысяч российских рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона российских рублей.