lorem
» » 22 мая - Международный день биологического разнообразия

22 мая - Международный день биологического разнообразия

В 2000 году Генеральная Ассамблея приняла решение учредить специальный праздник, а отмечать его начали с 2001 года. Отмечается Международный день биологического разнообразия 22 мая, т.к. в этот день в 1992 году состоялось принятие согласованного текста Конвенции о биологическом разнообразии.

Главной целью Международного дня биологического разнообразия можно назвать привлечение внимания мировой общественности к проблеме утраты различных видов животных, растений, насекомых и т.д. 10962 вида растений и животных стремительно вымирают. Утрата такого огромного количества живых существ приведет к очень существенному изменению облика нашей планеты.

Заселение человеком новых территорий, осушение естественных водоемов, вырубка лесов, работа промышленных предприятий, охота за редкими видами животных – все это необратимо влияет на состояние природной среды.

Одним из способов борьбы за сохранение разнообразия жизни на нашей планете является охрана редких и исчезающих видов растений и животных, а также бережное отношение к природе.

На сайте Минприроды ЛНР опубликована Красная книга Луганской Народной Республики, содержащая информацию о 51 редком виде растений и 90 видах животных, нуждающихся в особой охране на территории Республики.

Красная книга ЛНР является основным государственным документом, который регулирует отношения в области охраны биоразнообразия на территории Республики. Этот документ представляет собой аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения видов живых организмов. Аннотации представлены видовыми очерками, включающими краткое описание биологических особенностей, ареала, мест обитания, главных угроз существованию вида и возможных мер по воспроизводству, в том числе искусственным путем.

Природу и животный мир можно назвать самым прекрасным, что есть на нашей планете, и мы просто обязаны приложить максимум усилий для их сохранения.