lorem
» » Сотрудники Минприроды ЛНР выявили нарушения в ходе проверки субъекта хозяйственной деятельности

Сотрудники Минприроды ЛНР выявили нарушения в ходе проверки субъекта хозяйственной деятельности

Сотрудниками отдела инструментально-лабораторного контроля управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР был осуществлен выезд на предприятие, согласно графику плановых проверок.

В ходе проведения проверки субъекта был установлен факт нарушений правил охраны атмосферного воздуха, а именно предприятие осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарным источниками.

Также был установлен факт несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а именно предприятием не ведется первичный текущий учет количества, типа и состава отходов, которые образуются; несоответствие с отчетом об инвентаризации отходов, а также нарушение правил эксплуатации полигонов бытовых отходов,  что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2.,  КоАП ЛНР выразившееся в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Сотрудниками отдела в соответствии с ч. 2 ст. 4.4. КоАП ЛНР назначено наказание должностному и юридическому лицу предусмотренное санкцией ст. 8.2 КоАП ЛНР в виде административного штрафа в размере 62 000 (шестьдесят две тысячи) рублей.