lorem
» » Водохозяйственная обстановка на реках и водохранилищах Республики

Водохозяйственная обстановка на реках и водохранилищах Республики

По информации Центра гидрометеорологии Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики с 4 по 11 марта 2019 года наблюдались колебания температур воздуха: ночью от - 3ºС до 0ºС , днем от 0ºС до + 10ºС, имели место осадки в виде слабого дождя.

Сложившиеся погодные условия формировали соответствующий уровневый режим рек бассейнов Северского Донца и Приазовья. Так, за неделю на реках в районе гидропостов наблюдались колебания уровня воды от+1 см до + 20 см.

Специалистами Минприроды ЛНР осуществляется контроль за развитием гидрометеорологической ситуации в Республике, колебаниями уровней воды на реках в районе гидропостов, ведется регулярный сбор информации о заполнении водохранилищ Луганской Народной Республики.

Водохранилища Республики работают в соответствии с установленными режимами и правилами эксплуатации водохранилищ.

Водохранилища, задействованные в питьевом и техническом водоснабжении, обеспечивают подачу воды водопотребителям в объемах, установленных в документах природоохранного характера. Другие водохранилища - в режиме заполнения или пропуска транзита в зависимости от метеорологической ситуации.

Информация о работе водохранилищ ЛНР по состоянию на 11.03.2019:

- водохранилища, расположенные в бассейне р. Северский Донец, наполнены на 96,96%, свободная емкость водохранилищ составляет 2,93 млн. м³;

- водохранилища, расположенные в бассейне рек Приазовья, наполнены на 92,16%, свободная емкость водохранилищ составляет 2,01 млн. м³;

- водохранилища, расположенные в бассейне р. Дон (бассейн р. Тузлов, бассейн р. Аксай), наполнены на 78,63%, свободная емкость водохранилищ составляет 1,13 млн. м³.