lorem
» » Управлением природного надзора в ходе рейда выявлены нарушения природоохранного законодательства

Управлением природного надзора в ходе рейда выявлены нарушения природоохранного законодательства

В период с 25.11.2016 по 30.11.2016 сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов, совместно с представителями Администрации Лутугинского района ЛНР,  был проведен рейд по соблюдению требований в сфере охраны окружающей природной среды, использования водных  биоресурсов в Лутугинском районе.

 В ходе рейда были обследованы места зимовки водных биоресурсов, а также обследованы водоемы, расположенные на территории Лутугинского района, находящиеся в пользовании субъектов рыбохозяйственной деятельности.

В результате проверки было выявлено 2 нарушения, а именно:

- пруд на территории  Первозвановского сельского совета использовался ФЛП Марянян Г.Р. с нарушением «Временного порядка ведения водного хозяйства Луганской Народной Республики» (документы на аренду водоема не оформлены в соответствии с действующим законодательством);

- пруды на территории Волнухинского сельского совета используются СООО «АВИС» с нарушением «Временного порядка ведения водного хозяйства Луганской Народной Республики» (документы на аренду водоема не оформлены в соответствии с действующим законодательством, а также один из водоемов передан в субаренду третьим лицам, что также запрещено законодательством ЛНР).

По указанным фактам нарушений составлены акты, субъектам хозяйствования вручены предписания на устранение выявленных недостатков.


07/12/16