lorem
» » Браконьеры на воде

Браконьеры на воде

Несмотря на сложные погодные условия, всегда найдутся люди, готовые рискнуть своим здоровьем для собственной выгоды. К таким можно отнести и браконьеров-рыболовов. Как же их отличить от добросовестных рыбаков?

Браконьеры всегда подгадывают удачные моменты для незаконной ловли рыбы. Обычно они работают небольшими группами. Такие рыбаки все время оглядываются по сторонам, чтобы их никто не заприметил.

Браконьеры никогда не заботятся о будущем рыбы, они готовы полностью истребить какой-либо вид рыбы лишь для получения дохода. В большинстве случаев обычные рыболовы стараются прогнать таких злоумышленников, но это у них редко получается, так как эти рыбаки очень наглые и настойчивые.

В основном, браконьеры не тратят время на поиск рыбы, они просто-напросто следят за ситуацией на водоёме, смотрят, кто и сколько рыбы словил, а после этого бегут на этот же участок и разбивают поблизости свои лунки. Таким образом, они перемещаются по всему водоёму с целью побыстрее выловить побольше рыбы и покинуть этот процесс.

В общем, такие «горе - рыбаки» постоянно меняют места ловли, пытаются отыскать такие места, где меньше народа. Также браконьеры ловят рыбу преимущественно в тёмное время суток. Однако, несмотря на все это, отделу охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора Минприроды ЛНР удаётся их принуждать отвечать за противозаконные действия согласно действующего законодательства Луганской Народной Республики.