lorem
» » Контроль состояния водных биоресурсов в зимний период

Контроль состояния водных биоресурсов в зимний период

С наступлением осенне-зимнего периода в водоемах происходят большие изменения, которые влияют на поведение подводных обитателей. Снижается температура воды. Постепенно уменьшается светлый период суток. Затем водоемы закрываются ледяным покровом, сверху его заваливает снег - освещенность падает еще сильнее. Долгие 4 месяца подводные обитатели существуют в условиях холода, дефицита кислорода и полутьмы.

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики проводит мероприятия с привлечением общественных инспекторов по противозаморным мероприятиям в водных объектах Луганской Народной Республики путем бурения лунок и установки в них снопов, изготовленных из камыша, а также поддерживает в надлежащем состоянии (для свободного доступа воздуха), в связи с чем ситуация находится под контролем. На данный момент обстановка на водоемах Луганской Народной Республики благополучная, заморов рыбы не наблюдается.

Сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов регулярно обследуются места зимовки водных биоресурсов на водоемах Луганской Народной Республики, пристальное внимание уделяется тем местам, где установлен запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В результате чего нерадивые граждане, которые нарушили природоохранное законодательство, несут административную ответственность, согласно ч. 5 ст. 8.33 Кодекса об административном правонарушении Луганской Народной Республики.