lorem
» » Отчет отдела охраны водных биоресурсов о рейде

Отчет отдела охраны водных биоресурсов о рейде

07.02.2019 сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов с привлечением общественных инспекторов Минприроды ЛНР проведен рейд по соблюдению требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, использования водных живых биоресурсов  на р. Северский Донец Краснодонского района и Елизаветовского водохранилища Антрацитовского района Луганской Народной Республики.

В ходе рейда на р. Северский Донец вблизи с. Кружиловка Краснодонского района были выявлены три гражданина, которые находились на льду р. Северский Донец и производили лов водных биоресурсов (рыбы) на зимовальной яме в запрещенный период времени с помощью «зимних удочек», чем нарушили правила регламентирующие рыболовство. Рыбы не выловили.

На момент обследования Елизаветовского водохранилища отделом охраны водных биоресурсов нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

В отношении правонарушителей составлены  протоколы по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР, которые находятся на рассмотрении в отделе охраны водных биоресурсов. Изъятые орудия лова находятся на хранении в управлении государственного экологического надзора до принятия решения.

Ранее сотрудниками отдела охраны водных биоресурсов проводились беседы профилактического характера с рыболовами любителями о недопущении нарушений природоохранного законодательства.