lorem
» » Отделом инструментально-лабораторного контроля проведена плановая проверка субъекта хозяйственной деятельности

Отделом инструментально-лабораторного контроля проведена плановая проверка субъекта хозяйственной деятельности

Сотрудниками отдела инструментально-лабораторного контроля управления природного надзора Минприроды ЛНР был осуществлен выезд на субъект хозяйственной деятельности, согласно графика плановых проверок.

В ходе проведения проверки субъекта был установлен факт нарушения правил водопользования, а именно предприятие, имеющее очистные сооружения биологической очистки, осуществляющие сброс возвратных вод через водоток балки в реку Белую, бассейна реки Лугань, не осуществляет учет забора и использования вод, не ведет контроль качества и количества сбрасываемых  в водные объекты возвратных вод и загрязняющих веществ, не стоит на государственном учете и не предоставляет отчетность по форме № 2 – ТП (водхоз).

Данный факт является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.15 КоАП ЛНР «Нарушение правил водопользования».

Сотрудниками отдела назначено наказание предусмотренное санкцией ст. 8.15 КоАП ЛНР в виде административного штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.