lorem
» » В Луганской Народной Республике прошла Республиканская научно-практическая конференция «Природа родного края»

В Луганской Народной Республике прошла Республиканская научно-практическая конференция «Природа родного края»

29 ноября В ГБОУ ЛНР «Лутугинский УВК школа – лицей» прошла Республиканская научно-практическая  конференция «Природа родного края».

Свои проекты представили более 50 учащихся из Луганска, Брянки, Свердловска, Лутугино, Ровеньков и Антрацита.

В конференции приняли участие: Министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев, заместитель директора по эколого-натуралистическому направлению Центра поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и молодежи Ольга Теплицкая, представители Администрации Лутугинского района, руководители управления образования Лутугинского района.

В любом обществе воспитание гражданина и патриота, ценящего родную землю, относится к числу приоритетных направлений работы. И здесь невозможно переоценить огромную роль исследовательской деятельности учащихся в изучении природы родного края, которая позволяет воспитывать патриота и гражданина не на абстрактных идеалах, а на конкретных примерах, приобщать ребят к природному наследию нашей Родины, развивать навыки применения на практике полученных на уроках и вне школы знаний и опыта.

Участвуя в проектно-исследовательской работе, ребята постоянно соприкасаются с историей своего края независимо от темы, которую они выбирают. Интересными и значимыми стали проекты: «Биоиндикация загрязнения атмосферного воздуха по комплексу признаков сосны обыкновенной», «Родники Лутугинского района», «Флора каменистых обнажений Донецкого Кряжа», «Живи, Миус, живи» и многие другие проекты. В ходе изучения природы родного края ребята опираются не только на чужие исследования, но и выполняют собственные исследовательские проекты.

Участники собрали материал о флоре и фауне нашей Республики, её родниках и реках. Такая работа, вне всякого сомнения, создает оптимальные условия для формирования у детей патриотического сознания, любви к природе, гордости за свою Республику. 

Министр отметил, что результат конференции - это приобретение ее участниками богатого опыта, повышение результативности усилий, связанных с решением вопросов в сфере охраны окружающей среды.


01/12/16